Знаете номер объекта?
 Показать
(8342)37-69-79
с 9 до 18, ежедневно
Падение цен на квартиры в Саранске

Падение цен на квартиры в Саранске

1 Июля 2016


Вторичное жилье в Саранске станет дешевле. Агенты по недвижимости компании "Кристалл Недвижимость" пришли к такому выводу после сопоставления динамики цен на квартиры в новых и в уже построенных домах столицы Мордовии. «В данном году сохранится тенденция понижения цен на вторичное жилье — примерно на 0,2–0,5 % в месяц. Такая позиция цен, понизит покупательскую способность новостроек в г.Саранске по отношению стоимости объектов и увеличения спроса в сторону «вторички».

Последние 10 лет "вторичка"в г.Саранске была в среднем на 10–20% дороже предложений аналогичной площади и локации в новостройках. Данная ситуация произошла потому, что новостройки менее привлекательны для покупателей из-за необходимости ждать постройки дома, стоимости ремонта и рисков возможной "заморозки" объекта. Заинтересовать покупателей квартирой в еще не построенном объекте, застройщикам приходится предлагать цены, более низкие по сравнению с "вторичками". В результате этого, на вторичном рынке остается все 90% спроса на жилье, а 10% остается делать выбор в пользу новостроек.
Последние 12 месяцев стоимость вторичного жилья г.Саранска понижается. Однако, стоимость новостроек в Саранске не только перестала падать, но за последний квартал выросли на 1,5%. Данная ситуация происходит потому, что застройщики и так в экономически сложный период несут большие расходы при строительстве домов, так как повышаются цены на строительные материалы. Снижать цены на новостройки не могут, иначе будут уже продавать квартиры себе в убыток.
В результате ситуации на рынке недвижимости, стоимость новостроек в Саранске в ближайший квартал не будет повышаться, однако цены на вторичный рынок не исключено, могут падать.