Знаете номер объекта?
 Показать
(8342)37-69-79
с 9 до 18, ежедневно
Купить квартиру в ипотеку. Срочно!

Купить квартиру в ипотеку. Срочно!

5 Июля 2016


Программа государственной поддержки ипотеки может быть завершена в этом году, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. «Неизвестно, что будет завтра, в 2017 году, - заявил он, - велика вероятность, что государственная программа субсидирования процентной ставки по ипотеке не будет продлена и закончится в 2016 году».
Данная программа оказала положительное влияние на первичный рынок, и каждая третья купленная квартира в новостройках Саранска в 2015 году приобретена при помощи программы господдержки ипотеки.
Программа была внедрена в 2015 году из-за резкого удорожания ипотечных ставок, вызванных скачком ключевой ставки ЦБ в декабре 2014 года. В рамках данной программы можно оформить кредит со ставкой не выше 12% годовых для приобретения жилья на первичном рынке. Размер первоначального взноса должен составлять не менее 20% от стоимости жилья, а размер кредита по России составляет не более 3 млн рублей. В Саранске и Республике Мордовия максимальная сумма кредита на покупку квартиры равняется 1 млн рублей. Предполагалось, что программа поддержки ипотеки будет действовать на протяжении года, до марта 2016 года. Но правительство РФ весной настоящего года приняло решение о продолжении реализации программы до 1 января 2017 года.