Знаете номер объекта?
 Показать
(8342)37-69-79
с 9 до 18, ежедневно
Кольцевую Саранска планируется построить к началу 2018 года

Кольцевую Саранска планируется построить к началу 2018 года

29 Ноября 2016


Строительство восточного обхода Саранска планируется завершить в декабре 2017 года.

Восточный обход соединит дорогу Саранск-Ульяновск и дорогу Саранск-Рузаевка на границе поселков Николаевка и Ялга, строительство началось в 2013 году. Протяженность Восточного обхода составит 16 км. К настоящему моменту осталось ввести в строй участок протяженностью 6,5 км, где будет пять мостовых сооружений, в том числе, мост-эстакада через Инсар и железную дорогу длиной 400 м и путепровод длиной 100 м над дорогой Саранск-Рузаевка в составе транспортной развязки "обжатый клеверный лист".

Во время Чемпионата мира по футболу 2018 года по этой современной развязке пойдет основной поток болельщиков и гостей республики со стороны Пензенской области, а также от аэропорта Саранска к стадиону "Мордовия Арена".

В ГКУ "Управление автомобильных дорог Республики Мордовии" сообщили, что строительство восточного обхода Саранска ведется за счет федеральных и республиканских средств. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 5,8 млрд рублей, из них осталось освоить порядка 2,5 млрд рублей. Планируется, что все основные работы будут выполнены до конца следующего года, хотя пока Росавтодор подтвердил выделение в следующему году только 1 млрд рублей.

Обход позволит вывести за пределы города транзитный транспорт, проходящий через центральную часть Саранска. Обход соединяет федеральную автодорогу Саранск-Ульяновск с дорогами регионального значения.

Северный обход Саранска протяженностью 10 км был завершен в конце 1990-х годов. После ввода восточного обхода запланировано строительство западного обхода протяженностью 11 км. Эти три участка позволят полностью закольцевать обход столицы республики.